Front Slideshow

Scroll ke bawah untuk konten lengkap.

SEO - don't delete it

Krista Mitra School Semarang

“Credo ut Intelligam” berarti “Aku percaya maka aku mengerti”. Aku percaya Allah menciptakan Alam Semesta dengan suatu keteraturan yang dapat dipelajari sehingga manusia dapat menaklukan, memelihara dan mengelolanya untuk menjadi berkat bagi dirinya,sesama,dan seluruh alam semesta. Demikian dasar pelayanan pendidikan di Sekolah Kristen Krista Mitra Semarang.

Sekolah HYBRID untuk Atlet

Bagi siswa-siswi Atlet yang ingin berprestasi, yang sering membutuhkan latihan pada jam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) sebelum pertandingan, Krista Mitra mendukung siswa-siswi tersebut dengan Learning Manage System (LMS) yang dipakai sewaktu Pandemi untuk Sekolah Online. Dengan dukungan LMS, siswa-siswi dapat melakukan latihan pada jam KBM, dan mengejar ketinggalan belajar diluar jam latihan dengan bahan-bahan yang sudah dipersiapkan guru-guru di dalam LMS. Sesudah  pertandingan selesai, siswa-siswi dapat bergabung KBM bersama seperti biasa. Dengan demikian, siswa-siswi Atlet bisa terus berprestasi dan pada saat yang sama tidak ketinggalan dalam bidang akademik yang juga penting untuk masa depan mereka.

Krista Mitra menyediakan sekolah Hybrid baik untuk SMP maupun SMA.

Smart Digital Technology

Hadirnya era revolusi industri 4.0 sangat berpengaruh pada bidang pekerjaan yang mayoritas akan dikendalikan oleh kemajuan teknologi. Perubahan tersebut menuntut dunia pendidikan untuk merevisi kurikulum pendidikannya untuk menghasilkan lulusan dengan keterampilan yang dibutuhkan pada era ini.

Krista Mitra menambah kurikulum Smart Digital Technology dari kelas 7-12 supaya siswa siswi Krista Mitra menjadi sumber daya manusia yang produktif di era industri 4.0.

Video singkat tentang Smart Digital Technology di Sekolah Krista Mitra

Oxford Conversation Class

Krista Mitra mengadakan Program Unggulan Oxford Conversation Class dengan menghadirkan Native speaker bersertifikat di kelas untuk memberikan pengalaman belajar conversation bahasa Inggris yang autentik. Fokus utama kelas ini adalah peningkatan keterampilan conversation melalui percakapan aktif dan games interaktif.

SCHOOL NEWS

CHRIST-CENTERED CURRICULUM
Belajar apresiasi kebesaran Tuhan melalui ilmu yang dipelajari dan mengaplikasikan nilai2 Kristiani dalam kegiatan belajar mengajar dan kehidupannya.
KNOWLEDGE
Belajar menguasai ilmu pengetahuan sebaik-baiknya supaya dapat digunakan untuk menaklukan, memelihara, mengelola alam semesta yang diciptakan Tuhan
CHARACTER
Merenungkan Firman Tuhan secara teratur dan bertumbuh dengan belajar melakukan Firman Tuhan