online admission

Krismit

20200721 082358 Large

Saat kondisi sedang dalam masa pandemi ini, Krista Mitra tetap menjalankan semua program pengembangan yang telah diprogramkan dalam perencanaan jangka panjang dan menengah. Termasuk didalamnya pengembangan gedung yang telah dimiliki Krista Mitra saat ini. Mengingat saat ini belum ada proses KBM tatap muka, maka Krista Mitra berbenah di gedung yang nantinya akan digunakan bagi KBM tatap muka jika nantinya telah diijinkan untuk dilaksanakan.

Gedung Ekklesia, sebagai gedung terbaru sebagai pusat study SMA Krista Mitra tidak luput dari pembenahan-pembenahan. Disisi Timur saat ini sedang dilakukan pemasangan pelapisan galvalum yang berfungsi untuk mengurangi efek panas dan air hujan agar tidak berdampak langsung kepada dinding kelas yang berada di sayap timur gedung ini.

20200721 082817 Large

Dibagian rooftop pun saat ini sedang dilakukan pemasangan tiang penyangga atap yang akan terpasang menutupi rooftop lantai 4 yang selama ini terbuka. Nantinya, rooftop gedung Ekklesia ini akan dapat difungsikan sebagai area terbuka yang memiliki atap penutup sehingga terhindar dari terik matahari dan hujan.

Pembenahan-pembenahan ini adalah menjadi tekad Krista Mitra untuk turut menyukseskan pendidikan di saat pandemi virus corona ini. Diharapkan semua pembenahan ini akan selesai tepat waktu sebelum KBM tatap muka kembali diperbolehkan. Siswa dan guru dapat memanfaatkan rooftop gedung ini sebagai sarana pembelaran luar kelas yang representatif. Semua fasilitas mulai toilet hingga koneksi WIFI akan disiapkan di lantai ini agar dapat digunakan baik oleh guru maupun siswa untuk belajar dan bekerja.

Kiranya Tuhan memberkati pembenahan-pembenahan ini ...

Denah Krismit Large

Dimasa awal Tahun Pelajaran 2020/2021 ini, Sekolah Krista Mitra turut melakukan beberapa hal guna mendukung program pemerintah yaitu "New Normal". Hal ini dilakukan guna mempersiapkan sekolah jika nantinya pendidikan secara tatap muka kembali diijinkan di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19) ini. Pembuatan infrastruktur dan rekayasa alur antar jemput siswa di persiapkan sebaik mungkin. Tentunya hal ini telah melalui serangkaian pertimbangan yang mendalam dari pihak Yayasan maupun satgas New Normal yang telah dibentuk.

Rekayasa alur antar jemput siswa diatur sedemikian rupa sehingga interaksi antar personal tidak perlu terjadi yang akan mendukung kebijakan Social Distancing. Semua kendaraan bermotor akan masuk melalui pintu timur dan menuju ke gedung Ekklesia yang telah difungsikan sebagai drop zone bagi siswa SMA dan Di depan gedung GKI Beringin Puri Anjasmoro bagi siswa SMP. Namun jika terjadi antrian di depan Gedung Alletheia, maka kendaraan pengantar dapat langsung keluar melalui Pintu Gerbang Utama setelah menurunkan siswa di pelataran Gedung Aletheia.

New Normal 2 Large

Selanjutnya di masing-masing Drop Zone disediakan kran air dan sabun sebagai sarana bagi para siswa untuk melakukan pembiasaan mencuci tangan sebelum masuk ke dalam kelas. Hal ini akan mempermudah akses cuci tangan tidak harus di wastafel kamar mandi sekolah, yang tentunya kapasitasnya terbatas. Ada total 4 (empat) tempat cuci tangan ini di seluruh kawasan Sekolah Krista Mitra. 2 (dua) di Unit SMA dan 2 (dua) unit di Unit SMP.

Lanjut di dalam gedung, pada saat guru, karyawan dan siswa melakukan absen finger print, juga telah dipersiapkan Hand Sanitizer di depan mesin absen yang dapat digunakan sebelum dan sesudah melakukan absen. Diharapkan dengan cara ini dapat memutus mata rantai penularan virus corona melalui sentuhan di fasilitas yang dipergunakan banyak orang tersebut.

Selain itu ada juga protokol kesehatan lain, yaitu ketentuan keluar masuk ruangan dan kelas, yaitu :

•  Sebelum masuk ruang harus sudah memakai masker dan/atau face shield dan sudah mencuci tangan pakai sabun atau hand sanitizer

•  Masuk ruang dan duduk di tempat masing-masing dengan jarak minimal 1 meter, tidak menggeser meja, tidak pindah atau tukar

tempat duduk dan meja

•  Selalu memakai masker dan/atau face shield dengan benar

•  Tidak pinjam-meminjam atau berbagi makanan dan minuman serta barang

•  Tidak boleh ada body contact walau bercanda

•  Keluar masuk ruang selalu menjaga jarak dengan teman minimal 1 meter

•  Untuk sirkulasi udara yang baik, semua jendela dan pintu dalam keadaan terbuka, apabila sangat dibutuhkan AC bisa dihidupkan

•  Wajib membawa hand sanitizer, walau sekolah juga sudah menyediakan.

Sekolah Krista Mitra bertekad untuk membuat setiap civitas akademik nya dapat merasa nyaman dan aman untuk menjalani era New Normal jika nantinya telah dibuka kesempatan untuk melakukan KBM secara tatap muka kembali. Kita terus berdoa agar masa pandemi ini segera berakhir.

IMG 20200701 WA0002

Komisi Dewasa Muda GKI Beringin berkolaborasi dengan Sekolah Krista Mitra akan mengadakan webinar dengan Google Meet bertajuk "Great Parents, Great Influencers". Pembicara yang akan membawakannya adalah Ibu Charlotte K. Priatna, M. Pd. dari Sekolah Athalia - Tangerang.

Ibu Charlotte adalah pendiri dan Direktur Sekolah Athalia Serpong - Tangerang yang lebih dari 30 tahun berkecimpung di dunia pendidikan. Dan beliau sudah 20 tahun terakhir secara khusus terlibat dalam kelas parenting, seminar keluarga dan ceramah pendidikan baik di sekolah maupun di gereja.

Latar pendidikan beliau adalah Sarjana Pendidikan di IKIP Jakarta jurusan Psikologi Pendidikan (1987),  Magister Pendidikan di Universitas Negeri Jakarta program Pendidikan Anak Usia Dini (2012) dan Magister Ministri di Seminari Alkitab Asia Tenggara - Malang (2013).

Untuk pendaftaran online melalui link http://gg.gg/greatparents

Untuk info lengkap mengenai seminar ini dapat ditanyakan via WA Ms. Linda (0856 4195 8072)

online admission

Kaldik SMP